Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Александр Кержаков намерен завершить карьеру футболиста в "Зените"

2010-01-21

Форвард ранее уже выступал за команду из Санкт-Петербурга (2001-2006), откуда перешел в испанскую «Севилью», а впоследствии вернулся в Россию, но не в родной клуб, а в московское «Динамо». Возвращение Кержакова в «Зенит» состоялось в январе этого года.

По словам футболиста, он всегда хотел вернуться в Санкт-Петербург. «“Зенит” — тот клуб, в котором я хотел играть после возвращения из, так сказать, заграничной командировки. Не знал, насколько она будет длинной, но как только я перешел в “Севилью”, пришло четкое желание по возвращении играть именно в “Зените”. Но в тот период, когда я возвращался в Россию, сложилась ситуация, при которой оказаться в “Зените” было нереально. А сейчас же это стало возможным, и вот я здесь», — сказал Кержаков.

Он добавил, что не хочет никуда уходить из «Зенита». «От меня мало что зависело, время действия контракта определяет руководство. Но раз клуб счел, что мой контракт будет рассчитан на четыре года, я только рад, потому что не хочу покидать этот клуб. Планирую остаться в “Зените” до окончания своей карьеры. Я так для себя решил. Какими бы ни были мои успехи (а дай бог, чтобы у меня все получалось), все равно хочу связывать их только с одним клубом — с “Зенитом”, — уверяет нападающий.

По словам Кержакова, за три года его отсутствия изменились и он сам, и команда. “Во-первых, я повзрослел на три года. Во-вторых, конечно, стал опытнее. Но и „Зенит“ поменялся за эти годы, причем изменился кардинально. Сейчас это действительно одна из сильнейших команд России, которая достойна выступать в Европе на самом высоком уровне. Поэтому мое возвращение в „Зенит“ — это возвращение в очень сильную команду”, — убежден нападающий.