Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге запускается производство Opel Antara

2007-09-27
Сегодня в 14.00 часов мск состоится торжественная церемония запуска производства автомобиля Opel Antara на сборочном заводе General Motors в Санкт-Петербурге ("Арсенал"). В торжественной церемонии примут участие первый заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) правительства северной столицы Сергей Фивейский, а также и представители компании GM. Об этом сообщает пресс-служба городского правительства.

Как сообщалось ранее, в настоящее время ведется строительство завода компании General Motors в промышленной зоне Шушары, закладка которого состоялась в июне прошлого года. Согласно планам, завод будет иметь мощности для производства 70 тыс. автомобилей в год, общие инвестиции составят порядка $300 миллионов, с вводом производства появится порядка 900 новых рабочих мест.

"Таким образом, благодаря реализации в городе инвестиционных проектов автомобильных мировых гигантов, а также инвестиционной политики правительства города, у города есть все шансы стать автомобильной столицей России. Также, считаем, что в ближайшем будущем автомобильный кластер станет одной из доминант городской экономики. Помимо появления крупных автосборочных компаний в Санкт-Петербурге также появилась возможность развития производств автокомпонентов мирового уровня, что открывает для бизнеса города новые перспективы развития предприятий", - подчеркнул Сергей Фивейский.

Напомним, что корпорация General Motors (GM) - крупнейшая в мире автомобилестроительная компания, в течение 76 лет лидирует по объему продаж автомобилей. GM производит грузовые и пассажирские автомобили в 33 странах. В 2006 г. в мире было продано около 9,1 млн автомобилей GM. В различных странах мира GM продает автомобили под такими брендами, как Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, HUMMER, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall. На рынках более 30 европейских стран представлены автомобили таких брендов, входящих в GM, как Opel, Vauxhall, Saab, Chevrolet, Cadillac, Corvette и Hummer. В семи европейских странах существуют около 10 производственных и сборочных заводов GM, где работает около 60,5 тыс. сотрудников.




предыдущая следующая