Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Карвалью: Подайте мне "Зенит"!

2007-09-27
По нашей информации, наставник армейцев Валерий Газзаев в субботу планирует выпустить 24 летнего полузащитника на замену. Готов к этому и сам Карвалью...

- Этот матч решает для нас многое, если не все, - рассуждает Даниэль. - От его результата, пожалуй, зависит судьба чемпионского титула. Поэтому очень хочу принять в нем участие и помочь ЦСКА обыграть лидера турнира.

- Сейчас все мои проблемы позади, и я хочу как можно скорее выйти на поле, - продолжает Карвалью. - Настроение у меня отличное - я же здоров. (Улыбается.) Так что надеюсь сыграть с "Зенитом" если не все 90 минут, то хотя бы выйти на замену. Несмотря на большой перерыв, уверен, что за отведенное мне время смогу показать свой лучший футбол. Кстати, я мог сыграть в прошлом туре с "Амкаром". Но тренеры решили не рисковать...

Проблемы

- Почему ваше возвращение в футбол затянулось?

- Травма оказалась очень серьезной. Поэтому эффект после операции я почувствовал не сразу. А когда я приехал в Москву, то до кучи простудился. В общем у меня был очень сложный период в карьере, и вспоминать о нем я сейчас не хочу.

- Находясь на реабилитации в Бразилии, следили за выступлением ЦСКА?

- Естественно. После каждого тура я звонил своим бразильским друзьям и одноклубникам. Они, впрочем, сами часто набирали мой номер, чтобы выразить мне слова поддержки. Сами знаете, самое страшное наказание для футболиста, когда ему запрещают играть.

- После возращения в Москву у вас были проблемы с лишним весом...

- (Нервно.) Я же говорю, что готов выйти на поле. Да, у меня было несколько лишних килограммов, но благодаря нашему тренеру по физподготовке Пауло Пайшао я набрал хорошую форму.

- Во время вашего отсутствия в команде появился еще один бразилец - Ратиньо.

- Это стоящий паренек. Он блестяще исполняет стандарты и грамотно играет в обороне. В последних матчах, если помните, голы забивались при его непосредственном участии.

- Многие отмечают, что нынешний лидер ЦСКА - Вагнер Лав. Согласны?

- Может, и так. Он отличный футболист, который регулярно попадает в национальную сборную. Поэтому в том, что многие его считают лидером, нет ничего удивительного.

Вера

- Станет ли для вас трагедией, если ЦСКА по итогам сезона утратит чемпионский титул?

- Конечно! Кругом ходят разговоры, что догнать "Зенит" и "Спартак" будет тяжело. Но в нашей команде все убеждены, что для ЦСКА нет ничего невозможного. Уверен, победы в оставшихся матчах, принесут нам золото.

- Неужели вы и впрямь считаете, что конкуренты так легко потеряют на финише драгоценные очки?

- Это вполне нормальная практика. В конце чемпионата даже команды из нижней части турнирной таблицы начинают играть по-другому, чем раньше. Борьба за выживание еще более жестокая, чем за чемпионство. И ради победы аутсайдеры готовы лечь костьми.

- Почему на протяжении всего сезона вашу команду лихорадит? Летом же ЦСКА было просто не узнать.

- Это не спады, а простое невезение. Хотя судить об этом не мне. Ведь в тот момент меня не было в России. А называть конкретные причины, не находясь внутри команды, очень сложно. А о причинах, которые лежат на поверхности, вам известно, наверное, даже лучше. У ЦСКА было много травмированных, и мы теряли очки в матчах с не самыми сильными соперниками.


предыдущая следующая