Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

ЕР подогревает интерес к съезду, приглашая Иванова, Медведева и Матвиенко

2007-09-28
Газета "Ведомости" пишет, что круг потенциальных лидеров предвыборного списка "Единой России" ширится. Руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев назвал в числе рассматриваемых кандидатур двух первых вице-премьеров, Сергея Иванова и Дмитрия Медведева, и губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко. Председатель партии Борис Грызлов был более осторожен: шанс на вхождение в тройку есть у Матвиенко.

Ранее замсекретаря президиума генсовета Валерий Рязанский говорил, что бюро высшего совета рекомендует тройку из Грызлова, Шойгу и олимпийской чемпионки по конькобежному спорту Светланы Журовой. Этот вариант "самый обсуждаемый", убеждал Рязанский. Но вчера Воробьев утверждал, что новая первая тройка тоже имеет право на существование: "Поверьте, мы рассматриваем эти фамилии небезосновательно".

Кандидатуры будут обсуждать 2 октября на заседании генсовета (сам съезд откроется 1 октября). "Утверждение тройки — прерогатива именно съезда", — считает Воробьев.

Речь о том, что лишь один из называемых им людей может войти в тройку, подтверждает представитель администрации. "Переговоры с каждым из них ведутся на высшем уровне, говорить о том, что вопрос закрыт, пока рано", — уточнил источник. Напротив, другой источник, близкий к администрации, полагает, что настоящий список обнародовал именно Рязанский, а теперь единороссы пытаются внести дополнительную интригу, чтобы подогреть интерес к съезду.

Нет ясности и с тем, кто приедет на съезд. Медведев на съезд ЕР не собирается и вступать в партию не планирует, рассказал источник в администрации президента. По словам источника в правительстве, будет ли Иванов на съезде, неизвестно, но такая возможность есть. И лишь Матвиенко, по словам руководителя питерских единороссов Вадима Тюльпанова, подтвердила свое присутствие, а также то, что она готова войти в первую тройку питерской региональной группы предвыборного списка ЕР.


предыдущая следующая