Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Валерий Газзаев: Обыграем "Зенит" - станем чемпионами!

2007-09-28
Как стало известно "Твоему ДНЮ", наставник ЦСКА Валерий Газзаев уверен, что его команда не только обыграет "Зенит", но и сохранит чемпионский титул.

По нашей информации, перед матчем с питерцами Валерий Георгиевич на собрании заявил футболистам: если победим "Зенит" - нам откроется прямая дорога к золотым медалям.

Однако игроки сдержанно восприняли призыв своего рулевого...

- "Зенит" для нас - последний шанс побороться за золото, - сказал "ТД" Жо. - Но в команде мало кто сомневается, что мы оступимся. Уверен, мы еще станем первыми!

Как ни странно, мнение Газзаева разделяют и враги. И в частности, спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания.

- У ЦСКА вполне "проходимый" календарь, - считает 39-летний Сарсания. - В матчах с "Лучом", "Томью", "Крыльями" и "Кубанью" армейцы могут набрать максимум очков и непременно поспорят за чемпионство. Главный козырь ЦСКА - группа игроков атаки в лице Жиркова, Красича, Вагнера Лава и Жо. Отмечу также Дуду и возможно сыграющего с нами Карвалью.

Уловка

Наверное, Газзаев поторопился с таким обращением к команде. Ведь удачное выступление в одном матче, пусть и с главным конкурентом, скорее всего, не увеличит шансы армейцев на золотые медали. Если проанализировать календарь, то станет понятно - судьба ЦСКА находится в руках других команд: "Спартака", "Зенита", "Москвы" и в меньшей степени "Динамо"... Если соперники продолжат набирать очки в том же темпе, то красно-синим будет очень тяжело вклиниться в борьбу даже за бронзу.

Но болельщики и специалисты знают Газзаева не только как хорошего тренера, но и отличного психолога. Сколько раз мы видели, как безликий в первом тайме ЦСКА после перерыва преображался и разрывал на клочки своего соперника. А сами футболисты в послематчевых интервью благодарили Валерия Георгиевича за то, что тот нашел для них нужные слова. Сейчас же все изменилось - ЦСКА уже не фаворит ни по статусу, ни по игре.

Менталитет

С этим утверждением можно спорить: по организации игры подопечные Газзаева вряд ли смогут тягаться с голодным до побед "Зенитом". Питерцы превосходят армейцев практически во всех игровых компонентах. Но у ЦСКА есть один очень сильный козырь в виде тренерского чутья Валерия Газзаева. За год пребывания в России его оппонент, наставник питерцев Дик Адвокат, не успел понять менталитет русских футболистов. В этом и кроется главная причина печальной статистики встреч "Зенита" с прямыми конкурентами. Ну не может голландец заставить наших играть через "не могу" или через "не хочу". У ЦСКА все наоборот. Газзаев, как никто другой из ныне практикующих тренеров в премьер-лиге, способен собрать свою команду на решающий поединок, и его заявление о будущем чемпионстве всего лишь один из этапов подготовки. Этапов, которые по важности не уступают, а может быть, и превосходят техническую и физическую составляющую подготовки. Так что если армейцы сегодня выйдут играть сердцем, то шансов у "Зенита" нет.


предыдущая следующая