Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Ректор петербургского Военмеха подозревается в растрате

2007-10-02
Ректор Балтийского государственного технического университета (Военмеха) Олег Ипатов подозревается в нецелевом расходовании пяти миллионов рублей из бюджетных средств.

Как сообщает Фонтанка.Ру, в конце прошлой недели следственным отделом при УВД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств). Дело начато по материалам совместной проверки сотрудников УФСБ и работников правоохранительных органов Адмиралтейского района, проведенной в университете.

По данным проверки, руководством учебного заведения был подписан акт приемки работ по строительству нового учебно-лабораторного корпуса, однако на самом деле эти работы не были закончены. В то же самое время за производство этих работ в адрес строительной компании ООО "Восток" было переведено пять миллионов рублей.

В настоящее время ректор университета Олег Ипатов как руководящее лицо проходит фигурантом в деле. Обвинения ему не предъявлены.

Напомним, это уже второй подобный случай, когда по результатам проведенной проверки в питерском ВУЗе возбуждается уголовное дело. В октябре прошлого года следственная группа ФСБ возбудила уголовное дело против администрации Санкт-Петербургского Государственного Университета (СПбГУ) по части 4 статьи 160 УК РФ ("присвоение или растрата, совершенные группой лиц"). Специалистами Росфиннадзора было выявлено неправомерное расходование денежных средств на сумму около 210,5 миллиона рублей.




предыдущая следующая