Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко одобряет решение губернаторов возглавить списки "Единой России"

2007-10-05
Матвиенко считает оправданными решения губернаторов возглавить региональные списки "Единой России" на выборах депутатов Госдумы, заявила губернатор в ходе визита в Салехард, передает "Эхо Петербурга" со ссылкой на СПб-ТАСС. "Мы должны переходить к мировой практике, когда правящая партия берет на себя ответственность за выполнение предвыборной программы и обещания, которые она дает избирателям. Подобный механизм позволит повысить  ответственность политический партий", - заявила она. По ее словам, со времен 1998 года, когда она чувствовала "безысходность от масштабов беды", многое изменилось, и теперь мы живем в "другой стране - стабильной, уважаемой в мире". Сейчас, по ее мнению, важно добиться необратимости идущих в обществе процессов - построения демократического государства, гражданского общества, рыночной экономики. "На этих выборах будет решаться не просто, кто будет у власти в стране в следующие годы, а каким курсом пойдет страна", - считает Матвиенко.

Напомним, что губернатор отказалась войти в список "ЕдРа" на выборах в местный парламент, которые прошли весной этого года. Тогда Валентина Матвиенко заявила, что если бы она это сделала, то этот поступок можно было бы расценивать как обман избирателей: "Если бы я вошла в список "Единой России" или какой-нибудь другой партии, то это было бы обманом избирателей. Понятно, что я не буду депутатом, и я была бы всего лишь "паровозом", но "Единая Россия" - серьезная партия и в таких "паровозах" не нуждается".

Стоит отметить, что на этот раз Матвиенко в Думу также не собирается. Это подтвердил спикер Законодательного собрания, глава петербургских единороссов Вадим Тюльпанов.


предыдущая следующая