Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

"Зенит" третий раз подряд проиграл в столице

2007-10-07
Питерский клуб третий раз подряд проиграл в столице. На сей раз "Локомотиву"

Сегодня в Нальчике пройдет заключительный матч 26-го тура чемпионата России в премьер-лиге. Местный "Спартак" сыграет со своим тезкой из Москвы. Если в "красно-белом" дерби победу одержат столичные спартаковцы, то они догонят лидера первенства - питерский "Зенит".

Накануне команда Дика Адвоката проиграла в гостях московскому "Локомотиву" - 0:1. Победный для "железнодорожников" мяч на 51-й минуте встречи забил с 11-метровой отметки босниец Эмир Спахич.

Оба клуба в минувший четверг провели встречи на Кубок УЕФА. Игрокам явно не хватало свежести. Болельщики не увидели большого количества изящных и красивых комбинаций, но страсти и огня было предостаточно. Особенно после того, как Спахич вывел хозяев вперед. До этого футболисты "Зенита" действовали рационально, стараясь прежде всего свести к нулю количество ошибок в обороне. "Железнодорожники" также играли осторожно, уповая в основном на контратаки. Опасных моментов в первом тайме было немного. Но все изменилось во второй половине встречи. Пропустив мяч, лидеры чемпионата прибавили обороты. Наставник "Зенита" выпустил на поле свежих игроков. Гости прижали хозяев к их штрафной площади. Но тщетно! Мяч не хотел попадать в сетку ворот "железнодорожников". Он то со свистом пролетал рядом со стойками, то оказывался в руках у голкипера "красно-зеленых" Иван Пелиццоли. Периодически на поле стадиона в Черкизове возникали стычки.

Уже в добавленное время Александр Самедов в чужой штрафной площади так закружил голову игрокам "Зенита", что один из них схватил полузащитника "Локо" за футболку. Все тот же Спахич с "точки" мог снять все вопросы о победителе, но не снял. Однако уйти от поражения "Зенит" не успел.

После матча главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец сказал:

- Считаю, что игра удалась. Напряжение держалось до последней минуты. Нам было нелегко, как и "Зениту". Последнее время в прессе появились сообщения о том, что нас будет стимулировать "Спартак" перед игрой с "Зенитом". Скажу на это только то, что этого никогда не было и никогда при мне не будет...

Дик Адвокат не скрывал своего разочарования.

- Оба коллектива хотели выиграть, но соперник был более удачлив, - заявил наставник питерского клуба. - Меня как тренера больше расстроило не то, что команда проиграла, а то, как она проиграла...

До встречи в Черкизове "Зенит" не уступал в чемпионате страны больше двух месяцев. Предыдущее поражение питерцы потерпели четвертого августа, то есть два с лишним месяца назад. С тех пор до вчерашнего дня питомцы Адвоката не потеряли ни одного очка, одержав шесть побед подряд. Но подопечные Бышовца прервали замечательную серию "Зенита".

Стоит отметить, что "Зенит" уже в третий раз подряд проигрывает в столице России. Сначала - "Спартаку", потом - "Динамо", теперь - "Локо". Если же вспомнить, что в первом круге клуб из Санкт-Петербурга уступил в столице еще и ЦСКА, то Москву можно смело назвать городом, который не поверил Адвокату. Напомним, что единственное в нынешнем чемпионате поражение за пределами МКАД зенитовцы потерпели от московского же "Спартака".

Считается, что, обыграв в 26-м туре "Зенит", "Локомотив" в первую очередь сделал подарок "красно-белым", у которых появился отличный шанс догнать лидера. Но прежде всего "железнодорожники" сделали подарок сами себе, своим наставникам и поклонникам. А еще "Локомотив" посрамил всех тех, кто утверждал, что в нашем национальном первенстве "все куплено".

Тем временем ФК "Москва" благодаря мячу, забитому аргентинцем Макси Лопесом в ворота "Ростова", догнал столичный "Спартак" и сократил отставание от "Зенита" до трех очков. Команда Леонида Слуцкого сделала серьезную заявку на "бронзу", дающую путевку в Кубок УЕФА, и продолжает сохранять хорошие шансы на "серебро" и на "золото".

Что же касается "Ростова", то, потерпев 14-е поражение в первенстве, он за четыре тура до финиша потерял даже теоретические возможности на сохранение "прописки" в премьер-лиге.

Другие рез ультаты тура:

"Химки" - "Амкар" - 1:0,

"Сатурн" - "Динамо" - 2:1,

"Кубань" - "Крылья

Советов" - 3:2,

ЦСКА - "Луч-Энергия" - 4:0,

"Рубин" - "Томь" - 1:3.

Юрий Ярыгин




предыдущая следующая