Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко предлагает материально стимулировать петербуржцев за ЗОЖ

2007-10-09
Продумать методику, по которой все население Петербурга обязано было бы проходить ежегодную диспансеризацию, поручила на заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко.

Как передает БИА, по словам губернатора, сейчас диспансеризацию проходят, в основном, работники бюджетной сферы, однако важно, чтобы трудящиеся на всех предприятиях и в организациях города ежегодно приносили своему работодателю справку о том, что медосмотр пройден.

"Надо и через средства массовой информации эту тему продвигать, чтобы люди имели мотивацию пойти в поликлинику, и сами медицинские учреждения должны вести такую разъяснительную работу", - подчеркнула губернатор.

Она также отметила, что можно было бы подумать о бонусах для тех петербуржцев, которые "не курят, не пьют, ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом и проходят диспансеризацию". По словам губернатора, это было бы "материальное" стимулирование, однако она не уточнила, в каком именно виде, а также в каком размере предполагается выдавать подобные поощрения.


предыдущая следующая