Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге закрыта лаборатория по производству амфетамина

2007-10-16
Сотрудники Госнаркоконтроля по Петербургу и области ликвидировали самую крупную лабораторию по производству синтетических наркотиков. Как сообщает Агентство журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу УФСКН по Петербургу и области, в начале года сотрудники Управления получили информацию о существовании в Красносельском районе Петербурга крупной лаборатории, производящей наркотические средства.

Удалось установить лицо, причастное к производству наркотиков. Им оказался 22-летний житель города, имеющий химическое образование, у которого во время задержания при себе было обнаружено и изъято около 150 граммов амфетамина. В этом году он, по данным пресс-службы, уже привлекался к уголовной ответственности по статье, связанной с незаконным оборотом наркотиков. Однако суд посчитал, что он может исправиться, и назначил условное наказание.

В квартире, которую задержанный снимал, во время обыска обнаружили настоящую лабораторию по производству амфетамина, рассчитанную на полный цикл производства. В частности, там было химическое оборудование – около 30 единиц, сотни литров прекурсоров (сырья для производства наркотических средств), около 1,6 килограмма готового амфетамина, а также несколько литров промежуточного продукта.

По предварительным оценкам, эта лаборатория производила до 10 килограммов «синтетики» в месяц. Сейчас устанавливаются каналы сбыта наркотиков.


предыдущая следующая