Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

В НУ-НС раскритиковали идею Матвиенко собрать круглый стол

2007-10-26
Спорные законопроекты в парафированном соглашении о создании коалиции демократических сил перед вынесением их на рассмотрение парламента будут обсуждаться на заседаниях фракций блоков "Наша Украина - Народная самооборона" и БЮТ.

Об этом заявил руководитель юридического департамента "НУ-НС", кандидат в народные депутаты от блока Николай Онищук.

"Естественно, что законопроекты, которые должны уже быть подготовлены, должны получить политическую поддержку лидеров политических фракций или партий, и они будут обсуждаться на заседаниях фракций перед их внесением в парламент", - сказал он.

По словам Онищука, до этого времени над совершенствованием законопроектов должны поработать уполномоченные представители фракций, в частности, соответствующие эксперты, юристы.

Представитель блока также высказался категорически против инициативы лидера входящей в блок "НУ-НС" партии "Собор" Анатолия Матвиенко о проведении круглого стола с участием представителей всех политсил будущей коалиции для решения спорных вопросов.

"Проводить конференции, круглые столы - это просто трата времени, поскольку это не научный клуб", - сказал Онищук.

"Речь идет о конкретной, четкой работе, и если есть дискуссионные вопросы, которые следует рассмотреть обязательно, то для этого существует формат, о котором я сказал" - подчеркнул политик.

Ранее УРП "Собор" раскритиковала коалиционное соглашение "НУ-НС" и БЮТ и предложила откорректировать его.

В частности, "Собор" заявил, что входящий в коалиционное соглашение между БЮТ и "НУ-НС" пакет первоочередных законопроектов, которые должны быть приняты в первые дни работы Верховной Рады шестого созыва, должен быть сокращен с 12-ти до 3-х.

Также "Собор" предлагает созвать "круглый стол" полномочных представителей БЮТ и "НУ-НС", на котором бы были представлены все 12 партий - субъекты этих блоков, чтобы согласовать "краткий, прозрачный, понятный всем текст коалиционного соглашения", а также "малый пакет" первоочередных законопроектов.

В то же время в интервью "Газете 24", Матвиенко заявил, что подпишет коалиционное соглашение "НУ-НС" с БЮТ только с оговорками.

"Подпишусь, но с предостережениями. Я ведь не прошу должностей, не торгуюсь. Пускай молчат те, кто хочет должностей, а я лукавить не буду", - сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".


предыдущая следующая