Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге клуб водителей пометит позорными знаками лихачей

2007-10-27
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 окт - РИА Новости. Сообщество законопослушных водителей, получившее название "Клуб Слонов" пометит в субботу в Петербурге позорными знаками "макаки" первых четырех выявленных водителей-лихачей.

"Слоны вычислили четверых злостных нарушителей правил дорожного движения. Им присвоен статус "макаки" и вычислено их территориальное месторасположение. В эту субботу бригада "слонов-охотников" начнет ловить "макак" и клеить на их автомобили позорный "Знак Макаки". Все макаки находятся недалеко от станции метро Дыбенко", - говорится в сообщении клуба.

Пятерым членам клуба предстоит поймать первых четырех "макак". "Найденным "макакам" будет прочитана лекция по правилам дорожного движения (ПДД), и с них будет взято обещание соблюдать ПДД. А затем на автомобили "макак" наклеят позорный символ", - говорится также в пресс-релизе.

Созданный в начале октября в Петербурге "Клуб Слонов" (поскольку слон является символом спокойствия и рассудительности) намерен бороться с лихачами на дорогах, отмечая их машины наклейками с изображением макаки.

Члены клуба намерены выстроить у граждан ассоциацию, что лихач - это суетливая макака, которая своими бессмысленными прыжками пытается доказать свою значимость в обществе.

"Слоны" хотят добиться, чтобы спокойная езда считалась нормой и была престижной, а лихачество "стало своеобразным обезьянничеством, неуважаемым и презираемым занятием", - говорится в сообщении.

Согласно идее, предложенной клубом, рядовые автолюбители смогут звонить на специальные телефоны, посылать СМС или электронные сообщения с информацией о нарушителях на дорогах. Номера автомобилей "макак" будут накапливаться в специальных базах. Если автолюбитель наберет более 20 обвинений от разных адресатов, ему будет присваиваться статус "макаки".

Затем будет запускаться "охота на макак". Группа членов "Клуба Слонов" будет находить автомобиль "водителя-макаки" и клеить на него наклейку с изображением этой обезьяны и надписью: "Осторожно макака". Также фото автомобиля "макаки" будет демонстрироваться на специальном сайте.

Старт акции "Слоны против макак" был дан 11 октября.


предыдущая следующая