Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко: Перед выборами "политическая поляна" серьезно активизировалась

2007-10-27
Перед выборами "политическая поляна" серьезно активизировалась - заявок на проведение массовых мероприятий очень много. Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", об этом во время объезда Невского района Петербурга заявила губернатор города на Неве Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что , что городская администрация подходит ко всем заявкам одинаково - в строгом соответствии с законодательством. "Если тематика заявленного митинга не носит профашистский, националистический, провокационный характер, то организаторы обязательно получают разрешение", - заметила губернатор.



Мавтиенко напомнила, что недавно к ней обратился председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов, который сообщил, что никаких жалоб от организаторов митингов не поступало, и все заявки рассматриваются.



Отметим, что на следующие выходные в северной столице намечается несколько массовых мероприятий. Это связано с тем, что 4 ноября в России третий раз будет отмечаться новый государственный праздник – День народного единства.



Напомним, что 16 декабря 2004 года Госдума приняла одновременно в трех чтениях поправки в федеральный закон «О днях воинской славы» (Победных днях России)». Одной из правок было введение нового праздника — Дня народного единства, который был призван заменить 7 ноября (День согласия и примирения, в прошлом – годовщина Великой Октябрьской социалистической революции).



В пояснительной записке к проекту закона отмечалось: «4 ноября 1612 года народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяло Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе».



Именно этот день в 1612 году стал решающим в освобождении Москвы от польско-литовских интервентов. Ведущую роль в Нижегородском ополчении, которое освободило Москву, играли купец Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Кроме того, 4 ноября также отмечается день Казанской иконы Божьей Матери — одной из самых почитаемых в России святынь.




предыдущая следующая