Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко: За беспорядками в колониях стоят определенные силы

2007-10-27
Беспорядки в колониях произошли одновременно в нескольких городах, поэтому можно сделать вывод, что за ними стоят определенные силы, которые заинтересованный в такого рода акциях. Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", такое предположение во время субботнего объезда Невского района северной столицы сделала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. В тоже время губернатор уверена, что никаких серьезных оснований для волнения нет. "Ничего экстраординарного не произошло", - считает она.



Также Матвиенко выразила надежду что правоохранительные органы быстро разберутся в ситуации в исправительно колонии №5 и сделают соответствующие выводы.



Напомним, что 25 октября вечером, около 18.50 мск в исправительной колонии N 5, расположенной под Петербургом в поселке Металлострой, порядка 200 осужденных собралась у здания ШИЗО и двинулась в сторону административного корпуса. По прибытию руководящего состава ГУ ФСИН России по городу иобласти и после разъяснительной работы осужденные разошлись по общежитиям.

В свою очередь Управление следственного комитета при прокуратуре Ленинградской области возбудила уголовное дело по части 2 статьи 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках»).



Напомним также, что некоторые СМИ сообщили о задержании зачинщика бунта, однако в ГУ ФСИН по Петербургу и области эту информацию не подтвердили. «Пока мы не можем подтвердить факт выявления зачинщика беспорядков, произошедших накануне в колонии в поселке Металлострой», — заявили корреспонденту ИА " Росбалт-Петербург» в пресс-службе ведомства.



Отметим, что развитие событий в колонии под Петербургом напоминало события, развернувшиеся в сентябре в СИЗО N 1. По первоначальной информации на территории учреждения сообщалось о пожаре, однако наряды пожарной охраны, направленные на территорию колонии, не пустили, ссылаясь на незначительность возгорания.



В итоге пожарные так и не попали на территорию колонии, а представители администрации исправительного учреждения заявили, что справились с огнем своими силами.



Напомним, что когда на территории Крестов возник пожар, туда также срочно выехали пожарные машины, которые также на территорию изолятора не пустили. Какое-то время движение по Арсенальной набережной, где находится изолятор, было перекрыто.



Значительно позже было озвучено, что бунт в изоляторе устроили подростки. Они требовали увеличить им время прогулок и ослабить общий режим. Семнадцать несовершеннолетних отказались возвращаться после прогулки в свои камеры. Они начали кричать и требовать, чтобы у них прекратили досматривать вещи и посылки. Заключенные также хотели ослабления режимных требований, прежде всего, к лидерам преступной среды.




предыдущая следующая