Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Эрмитаж: Неприлично обсуждать проект создания катка на Дворцовой площади во время предвыборной кампании

2007-11-09
В связи с многочисленными вопросами о позиции Государственного Эрмитажа по поводу катка на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге музей сделал официальное заявление, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе музея. "Эрмитаж уже высказал свою позицию по поводу катка вокруг Александровской колонны, и она хорошо известна. Однако во время предвыборной кампании музей не считает приличным высказываться по поводу рекламных акций, проводимых в городе", - говорится в заявлении.

Вместе с тем Государственный Эрмитаж обратился с письмами к представителю президента Российской Федерации Владимиру Путину и губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. Эрмитаж настаивает на предоставлении ему страховых гарантий экологической, пожарной и обычной безопасности, на страховании третьих лиц и на соблюдении прав музея на использование видов его зданий в коммерческих целях. Подобные гарантии и страховые соглашения уже не раз заключались по инициативе Эрмитажа во время других акций на Дворцовой площади.

Напомним, 1 декабря на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге откроется зимний каток. Предполагается, что в день каток смогут посетить более 5 тысяч петербуржцев и гостей города. Общая площадь катка составит более 5000 квадратных метров. Планируется, что время работы катка ежедневно с 10 утра до полуночи, в день - семь сеансов по 1,5 часа. Петербургские чиновники подчеркивают, что при установке катка на Дворцовой соблюдаются все требования, выдвинутые директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским.

Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов назвал проект катка "очередным идиотизмом" и подчеркнул, что "гробить национальное достояние подобными решениями нецелесообразно". "Если я когда-нибудь приеду в свой родной город и вместо статуи ангела на шпиле Петропавловской крепости увижу белого медведя, то не удивлюсь, - сказал он. - По-моему, в Санкт-Петербурге достаточно мест, где можно построить каток, не нанося ущерба городу". Спикер Государственной думы Борис Грызлов, напротив, нашел идею строительства катка "удачной". "Я думаю, что идея о катке найдет отражение в Санкт-Петербурге, и каток будет пользоваться спросом", - подчеркнул он.


предыдущая следующая