Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко: Я не Глоба, но мы рассчитываем на явку не менее 50%

2007-11-09
Губернатор северной столицы Валентина Матвиенко рассчитывает на явку не менее 50% на выборах в Государственную Думу V созыва в Петербурге. Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", об этом градоначальница заявила на открытии пресс-центра "Единой России" в Аничковом дворце Петербурга. "Я не Глоба, и пока трудно сказать какой будет явка, но мы рассчитываем, что не менее 50%", - заявила Матвиенко.



Она сообщила, что администрация заинтересована, чтобы как можно больше горожан приняло участие в голосовании. Вместе с тем Матвиенко опровергла информацию о том, что Смольный заставляет людей идти на выборы. "Сегодня никого нельзя заставить голосовать", - уверена губернатор. Она подчеркнула, что городская администрация должна обеспечить организацию выборов и распространить информацию о том, что выборы проводятся. Матвиенко напомнила, что Петербург всегда был городом с высокой политической культурой. "Надеюсь, что петербуржцы окажутся на высоте и на этих выборах", - заключила она.



В то же время Матвиенко не исключила, что в предвыборной кампании могут быть перегибы со стороны чиновников. "Чиновники бывают разные - умные и не очень", - заявила Мавтиенко, вспомнив русскую поговорку "Заставь дурака Богу молится - он и лоб расшибет". По словам губернатора, чиновники, нарушающие избирательно законодательство "это люди, которые не от большого ума это делают". "Она не наши союзники, не наши партнеры", - подчеркнула Матвиенко. Она пообещала выявлять таких людей. Для примера губернатор отметила, что ей известно всего о нарушениях в двух районах северной столицы.




предыдущая следующая