Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Проект катка на Дворцовой площади Петербурга пройдет все инстанции

2007-11-10
МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости, Елена Пахомова. Проект зимнего катка, который компания Bosco при поддержке Администрации Санкт-Петербурга планирует открыть на Дворцовой площади этой зимой, пройдет все инстанции и получит все необходимые разрешения, заявил в пятницу РИА Новости гендиректор группы компаний Михаил Супруненко.

"Все прекрасно понимают, что это историческое место, и никто не пойдет туда что-то ломать. Все, что требует согласования, получит согласование и пожарных, и МЧС, и экологов", - сказал Супруненко, комментируя требования директора Эрмитажа Михаила Пиотровского предоставить музею страховые гарантии безопасности проекта.

Накануне Пиотровский выразил недовольство в связи с планируемым открытием катка, сказав, что он повредит архитектурному ансамблю площади.

Гендиректор группы компаний Bosco утверждает, что Дворцовая площадь находится в федеральной собственности и установка на ней катка требует согласования только с администрацией города.

"Может быть, нам надо было пойти и к Пиотровскому, но мы об этом даже не подумали. Мы привыкли решать эти вопросы с органами исполнительной власти, но не с музеями", - сказал он.

При этом Супруненко выразил готовность вести переговоры с руководством музея и предоставить ему любые документы.

"Руководство Эрмитажа увидело только первые наброски проекта, которые поступили на рассмотрение властей, с генераторами, туалетами, огромным количеством людей, они даже не понимали уровня шума", - добавил он.

"Они (руководство музея) боятся, что, когда лед будет таять, он затопит площадь. Но он не будет таять, он будет разбиваться кувалдами, грузиться в машины и увозиться. Вода, которую мы используем для него, по химическому составу аналогична тем средствам, которыми поливают дороги для предотвращения наледи. Мы также решаем вопрос уборки мусора, вывоза снега", - подчеркнул он.

Кроме того, каток будет устанавливаться в 15 метрах от Александрийского столпа, и ни световые приборы, ни шум от работы генераторов не нанесут ему никакого вреда.

"Большой Зимний Каток" займет площадь порядка 5000 квадратных метров и будет работать в Петербурге до 9 марта с 9.30 до 23.00.

В прошлом году компания Bosco уже реализовала проект "Большого Зимнего Катка" на Красной площади в Москве.

Супруненко отметил, что каток - проект социальный, и вход на него будет стоить не более 300 рублей. При этом самые маленькие посетители, ветераны и инвалиды смогут посетить его бесплатно.

Комментируя намеки на то, что каток открывается в преддверии думских выборов (которые пройдут 2 декабря) и является также и предвыборным мероприятием, Супруненко сказал: "Мы, когда готовили проект, об этом даже не вспомнили. Новый год у нас тоже перед президентскими выборами, но никто же не станет обвинять Деда Мороза в политической ангажированности".

Спикеры палат российского парламента разошлись в мнении относительно необходимости создания ледового катка на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

Председатель Госдумы Борис Грызлов считает, что каток будет пользоваться огромной популярностью среди горожан. При этом он напомнил, что прошлой зимой подобный каток работал на Красной площади в Москве и пользовался огромной популярностью в любое время суток.

В свою очередь спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что не приветствует идею создания катка. Миронов считает, что эстетического ущерба каток может нанести существенный экологический вред, поскольку для его работы используются различные химические средства.


предыдущая следующая