Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко: Наши библиотекари получают мало, но федеральные - еще меньше

2007-11-10
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сегодня в рамках объезда Московского района посетила Библиотеку правовой и экономической информации, передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург". В результате реорганизации библиотека получила возможность применить комплексный подход к информационному обслуживанию и открыть новый мультимедиа-зал.

"Я считаю, что поддержание и дальнейшее развитие библиотечной сети города - это важно и необходимо. Библиотеки - это очаги просвещения культуры", - заявила Матвиенко. Правительство города утвердило программу по модернизации библиотек, согласно которой в районах Петербурга появляются библиотеки нового уровня, оснащенные Интернетом.

Касаясь заработной платы библиотекарей, губернатор отметила, что 3 года назад зарплата библиотекаря была 3 тыс. рублей, а сейчас - 7 тыс. рублей. "Это объективно мало, но библиотекари федеральных библиотек, например в Академии Наук, получают еще меньше - всего около 4 тыс. рублей", - сказала Матвиенко.

Также губернатор пообещала, что обратится в Комитет по культуре с просьбой выявить дополнительные механизмы для повышения заработной платы библиотекарей.




предыдущая следующая