Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Петербургские докеры планируют начать забастовку

2007-11-13
Работники Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" планируют во вторник в восемь утра начать забастовку, сообщил председатель портового комитета Российского профсоюза докеров Александр Моисеенко. Стивидорные компании занимаются погрузкой и выгрузкой судов.

По словам Моисеенко, в ходе работы согласительной комиссии достигнуть договоренности с работодателем докерам не удалось. Первоначально докеры требовали повышения минимального размера оплаты труда работников на 30%, поскольку он существенно влияет на социальные выплаты. Однако, по словам Моисеенко, последнее предложение, которое в понедельник официально было передано в согласительную комиссию, заключалось в повышении тарифных ставок (должностных окладов) работников в два этапа, в общей сложности, в пределах до 30%.

На первом этапе в забастовке будут участвовать только докеры-механизаторы и работники технического отдела всех трех стивидорных компаний. Они будут работать только первый и последний часы рабочей смены, вне зависимости от ее продолжительности.

В забастовке могут принять участие в общей сложности порядка 1,3 тыс. человек.


предыдущая следующая