Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Виктор Булатов: в Зените на всех уровнях произошел качественный скачок

2007-11-13

В воскресенье завершился чемпионат России по футболу в Премьер-Лиге, а обсуждения будут продолжаться еще долго. В эксклюзивном интервью Маяку своим мнением о чемпионстве Зенита и не только об этом поделился бывший полузащитник "Спартака" Виктор Булатов.

БУЛАТОВ: Этот чемпионат запомнился серьезной борьбой, что вверху турнирной таблицы, что внизу. За первое место боролись сразу 4 команды, за сохранение прописки в Премьер-Лиги - еще больше. В этой борьбе и была главная особенность чемпионата.

- Когда "Спартак" окончательно потерял шансы на первое место?

БУЛАТОВ: Конечно же. В Раменском. Сколько мне довелось видеть их игр, они действовали с перепадами, и главное в физическом состоянии. Именно в Раменском они не были готовы полностью к игре, в итоге получился такой результат.

- Зенит заслужил чемпионства?

БУЛАТОВ: В целом - заслужил. Играли они постабильнее, меньше перепадов было. Инфраструктура выросла на порядок, пришел мощный спонсор, селекция была проведена на уровне, плюс голландский тренер. На всех уровнях произошел качественный скачок. Все люди в клубе были в одной упряжке. Во многом они выиграли из-за Адвоката. В "Спартаке", в "Локомотиве", в ЦСКА игроки не хуже уровнем, но ведь выиграл-то именно "Зенит". Это команда вышла на добротный европейский уровень.

- Спартак был готов к чемпионству в этом году?

БУЛАТОВ: Конечно! Если выиграл бы "Спартак", все бы сказали, что это закономерно. Но "Зенит" был чуть-чуть посильнее и справедливо победил.

 




предыдущая следующая