Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Фанаты "Зенита" отметили победу своих любимцев

2007-11-12

Северная столица с размахом отметила победу своей футбольной команды в чемпионате России.

Город до утра полыхал фейерверками, толпы людей не стеснялись эмоций, горланили песни и на полном серьезе утверждали, что понедельник объявлен в Санкт-Петербурге выходным днем.

Думается, что многим, кто не пришел вчера на работу, это опоздание простили. Ведь в числе праздновавших успех "Зенита" были первые люди города.

"Зенит" - чемпион России!" - прокричала в микрофон губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на открытии праздника, на котором поздравляли питерскую команду. По словам Матвиенко, весь город ждал этой победы более 20 лет:

- Успех наших спортсменов - это большая радость для всех жителей города. Ребята подарили нам настоящий праздник. "Зенит" сражался героически, поэтому хочу сказать: "ура" - команде, "ура" - лучшему тренеру в мире Дику Адвокату!

Основные праздничные мероприятия прошли на стадионе "Петровский". Там в день заключительного матча собрались 22 тысячи самых верных болельщиков "Зенита". Фанаты наблюдали матч с "Сатурном" на огромном табло, а затем в течение 5 часов стойко ожидали появления своих любимцев.

Футболисты прилетели в родной город в 7 часов вечера и по дороге на родную арену сделали несколько остановок. Команда возложила цветы к памятнику героическим защитникам Ленинграда. Затем герои Северной столицы проследовали на Петровский остров. "Зенит" - чемпион!" - выкрикивал со сцены водруженной у северной трибуны "Петровского" председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. Ему вторили главный тренер "Зенита" Дик Адвокат, капитан команды Анатолий Тимощук и ветеран "Зенита" Александр Горшков.

Сделав круг почета с чемпионским кубком, футболисты "Зенита" остановились у сектора самых верных поклонников клуба и приветствовали фанатов, которые в течение всего года поддерживали любимую команду не только на стадионе "Петровский", но и в других городах России.

Вот как прокомментировал "Российской газете" успех с воего клуба главный тренер "Зенита" Дик Адвокат:

- Я говорил еще несколько месяцев назад, что если "Зенит" сыграет девять последних игр удачно, то станет чемпионом. Ребята осознали это и сыграли на пределе возможностей. Я благодарен им за самоотдачу. В чем секрет нашего успеха? Думаю, мы правильно сделали, что весь сезон постепенно шли к выполнению задачи-максимум. Не метались из крайности в крайность, исправляли ошибки и создавали команду, способную быть лучшей. Здесь нельзя не сказать о фанатах, тех людях, которые стойко терпели наши невзгоды и неудачи. Но теперь они все вознаграждены. Для любого болельщика победа родного клуба является лучшим утешением. Я благодарен всем, кто поддерживал нас. И сейчас могу с удовольствием произнести: мы стали чемпионами. Мы сделали это!

подробности

По итогам чемпионата страны по футболу стали известны практически все участники Еврокубков сезона-2008/09.

В Лиге чемпионов нашу страну будут представлять два клуба. Новоиспеченный чемпион "Зенит" начнет тянуть почетную лямку участника самого престижного турнира континента с группового этапа, а вот московскому "Спартаку" третий раз подряд предстоит побороться за право попасть в пульку избранных. Преграду в виде третьего отборочного раунда "красно-белые" уже преодолевали, и если в команде не случится массовой распродажи игроков, то сомневаться в их успехе не приходится.

Второй по значимости европейский турнир - Кубок УЕФА почтят своим присутствием ЦСКА и, вероятно, ФК "Москва". Если армейцы обеспечили свое участие, заняв третье место в российском первенстве, то "горожане" должны молиться на победу экс-чемпионов в Кубке России.

Также о своем желании поучаствовать в евробаталиях изъявил раменский "Сатурн", занявший по итогом сезона пятую строчку в турнирной таблице. В случае успеха в Кубке Интертото раменские футболисты могут получить пропуск в Кубок УЕФА.

Что касается изменений в премьер-лиге на будущий год, то они таковы. К давно расписавшемуся в своей беспомощности "Ростову" присоединилась краснодарская "Кубань". Место покинувших премьер-лигу команд займут ярославский "Шинник", безоговорочно победивший в первом дивизионе, и грозненский "Терек", второй раз добившийся повышения в классе.

Александр Вавилов; Дмитрий Дорошенко, Санкт-Петербург




предыдущая следующая