Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко навсегда

2007-11-14
Губернатор Валентина Матвиенко опровергла слухи о том, что она скоро перейдет на работу в Государственную думу или правительство. "Хочу официально заявить, что никаких переговоров со мной, никаких предложений мне на смену места работы, на переход на какие-то другие должности не было, я говорю это совершенно честно и искренне, - сказала она вчера в эфире "Пятого канала". - Я не имела бы права скрыть это, если бы это было, от горожан, от жителей города, поэтому я рассматриваю это как предвыборную провокацию, намеренно распускаемую в канун выборов, чтобы дезориентировать избирателей перед выборами, других оценок этому я дать не могу".

Отметим, что в последнее время усилился вброс в СМИ слухов о скором прекращении губернаторства Валентины Ивановны. Подобные сплетни начали после того, как г-жа Матвиенко обосновалась в Смольном. Но накануне выборов их, очевидно, целенаправленно вбрасывают в масс-медиа, причем в весьма солидные издания. Именно в связи с этим губернатор и сделала официальное заявление.
Нужны лампы светильники 2х36Вт, люстры светильники вечером
Таким образом, история с переходом закрыта. Матвиенко останется губернатором и, видимо, надолго. Однако слухи о ее переходе в Государственную думу, на место спикера возникли сразу после того, как губернатор возглавила питерский список "Единой России". А если она не собирается никуда уходить, то она в этом списке - типичный "паровоз", как не крути. Наверное, г-жа Матвиенко, примая решение возглавить петербурский список "единороссов", руководствовалась той же логикой, что и президент Путин, который заявил в Красноярске, что "несмотря на все издержки, в том числе и для себя лично, принял решение возглавить список "Единой России" с тем, чтобы убедить людей проголосовать за эту партию и помочь сформировать большинство в Государственной думе, которое считало бы себя единомышленником с правительством".


предыдущая следующая