Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Мэр Таллина: Для Матвиенко тема Бронзового солдата - не приоритет

2007-11-15
Мэр Таллина, председатель Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар, комментируя в эфире эстонского телевидения свою недавнюю встречу с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, сообщил жителям Эстонии, что тема Бронзового солдата не была на ней одной из приоритетных, но ее также затронули.

Как передает корреспондент ИА "Росбалт", мэр Эстонской столицы заявил, что акция с переносом Бронзового солдата стала политической ошибкой, которая привела к тому, что руководители Эстонии были вынуждены почтить память русских солдат 8 мая 2007 года.

"Наш премьер-министр в первый раз пошел возлагать венок к Бронзовому солдату? Такого никогда ранее не случалось в истории Эстонии", - возмутился Эдгар Сависаар в прямом эфире.

Мэр так же посетовал на значительные экономические потери которые понесла эстонская экономика. Сависаар привел мнение главы совета Международного банка Санкт-Петербург Индрека Нейвелта, которого он считает одним из лучших в Эстонии экономических аналитиков, что в результате переноса Бронзового солдата каждый год страна будет терять 4-5 миллиардов крон.

"При этом Таллин потеряет не так много. Таллин против этого и столичные гостиницы все равно будут заполнены", - сказал мэр столицы.

Напомним, что по инициативе Таллинской мэрии в Санкт-Петербурге проходит масштабная рекламная акция "Подари себе Таллин" призывающая российских туристов провести рождество в столице Эстонии. Данная компания уже вызвала негативную реакцию в ряде российских СМИ, которые начали акцию "Я не еду в Эстонию!", "Купи тур в Таллин! Продай память!".

Напомним так же, что акция по переносу Бронзового солдата ударила и по бизнесу семьи Матвиенко - Сергей Матвиенко был вынужден под давлением российской прессы продать принадлежавшую ему часть эстонского острова.




предыдущая следующая