Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Дело о покушении на Матвиенко возвращать в прокуратуру не стали

2007-11-16
В Городском суде Петербурга продолжается слушание дела о подготовке покушения на губернатора Валентину Матвиенко.

Как сообщает АЖУР, прокуратура не усмотрела нарушений в формулировке обвинительного заключения и подготовке материалов дела к передаче в суд. Рассмотрение уголовного дела по покушению на губернатора Петербурга продолжится на следующей неделе.

На первом заседании суда защита подала ходатайство о возврате материалов дела в прокуратуру для внесения изменений в обвинительное заключение. В частности, как оказалось, свидетели защиты по документам проходят как свидетели обвинения, сообщил адвокат одного из обвиняемых Владислав Лапинский.

Однако сегодня в удовлетворении ходатайства было отказано. И теперь, как отмечает Лапинский, получается, что адвокаты, в соответствии с законом, не будут иметь возможности общаться со свидетелями до процесса. Зато сможет сторона обвинения.

После получения ответа от прокуратуры суд удалился на совещание. Заседание продолжится в следующий вторник.

Напомним, что 7 ноября следственное управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти предъявило обвинение по статье 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и статье 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) троим петербуржцам: 29-летнему инженеру Тимуру Саидгарееву, 20-летнему компьютерщику Равилю Муратову и 17-летнему учащемуся ПТУ Федору Баранову. Все трое были арестованы еще в мае.




предыдущая следующая