Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

В Санкт-Петербурге открылась полоса для общественного транспорта

2007-11-17
Сегодня, 17 ноября, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко приняла участие в официальной церемонии открытия выделенной полосы для общественного транспорта на Лиговском проспекте. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава города перерезала ленточку на проспекте у Свечного переулка, села в трамвай и проехала три остановки до Расстанной улицы. "Я хочу поблагодарить и поздравить работников, которые занимались капитальным ремонтом Лиговского проспекта, но ряд зачетов еще надо сдать к новому году, - сказала Матвиенко, комментируя открытие выделенной полосы, - Потому что объем финансирования и перечень объектов, подлежащих капитальному ремонту, увеличились".

В церемонии также приняли участие петербургский вице-губернатор Александр Полукеев, председатель Комитета по управлению городским имуществом правительства Санкт-Петербурга Игорь Метельский, председатель правительственного Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов, председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Вера Дементьева и другие.

Напомним, теперь весь общественный транспорт пойдет по выделенной полосе посередине проспекта, там, где раньше ходил только трамвай, поэтому все остановки перенесены с тротуаров на выделенную полосу. На обновленном проспекте не будет коммерческих маршрутных автобусов ("газелей"). По проспекту будут ходить только автобусы большой вместимости, проезд в которых будет стоить 14 рублей и будут действовать все виды проездных. Кроме того, по-прежнему по Лиговскому проспекту будут ходить трамваи N25, 49 и 16.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, реконструкция Лиговского проспекта началась в начале апреля 2007 года. Ориентировочная стоимость проекта благоустройства составила 900 млн рублей. Трамвайные пути на проспекте располагаются только до Кузнечного переулка. Кольцо трамвай делает через Свечной переулок. Также от рельсов освободили Площадь Восстания. Все работы должны были завершиться 1 ноября 2007 года. "Все работы на Лиговском проспекте должны быть завершены к 15 сентября, а 1 ноября объект будет сдан под ключ", - заявляла ранее Мавтиенко.


предыдущая следующая