Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Забастовка в порту Петербурга приостановлена

2007-11-17

Забастовка в порту Петербурга приостановлена, сообщил ИТАР-ТАСС председатель портового комитета Российского профсоюза докеров Александр Моисеенко. По его словам, это сделано в связи с тем, что в пятницу городской суд Санкт-Петербурга принял решение о приостановке до 14 декабря забастовки первой стивидорной компании, входящей в состав АО "Морской порт Санкт-Петербург".

Докеры будут искать выход из сложившейся ситуации и бороться другими методами, подчеркнул Моисеенко. Ранее предполагалось, что утром 22 ноября к докерам присоединятся представители тальманов, занимающиеся приемкой и сдачей грузов, швартовщики и рабочие плавучего крана "Богатырь". Все они - работники первой стивидорной компании.

Забастовка в петербургском порту, годовой объем перевалки грузов в котором составляет примерно 12 млн тонн, началась во вторник. После этого докеры работали всего два часа в день: один час в начале смены и один - в конце. Более 300 человек, средний возраст которых 35-45 лет, готовы продолжить борьбу за повышение тарифов и гарантированных окладов на 30 проц.




предыдущая следующая