Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Австралийцы хотят выжать деньги из "Зенита"

2007-11-19

Генеральный директор Федерации футбола Австралии (ФФА) Бен Бакли, находящийся сейчас в Лондоне, в интервью Daily Telegraph заявил, что судебный иск может быть подан в ближайшие дни. Если, конечно, его ведомство до этого не договорится с юристами питерского клуба и самого Адвоката. Переговоры с ними, по словам Бакли, уже ведутся. По нашей информации, речь идет о неустойке как минимум в миллион долларов.

Австралийский юрист Джон Дидулица, входящий в палату по разрешению споров ФИФА, подтвердил, что ФФА собирается подать жалобу не на тренера, а именно на российский клуб, который, по мнению представителей Зеленого континента, подталкивал Адвоката к нарушению условий предварительного договора. Ведь "Зенит" предложил голландцу вдвое большую годовую зарплату, чем он получал бы в Австралии (4 миллиона долларов против двух). В итоге "соккеруз" (как называют эту сборную в футбольном мире) потеряли три месяца для возможного поиска нового наставника и проводили в субботу все в том же Лондоне товарищеский матч против Нигерии вовсе без главного тренера.

В пресс-службе ФИФА, куда дозвонились "Известия", нам ответили, что об этом конфликте уже знают, но официальных запросов от ФФА в Международную федерацию футбола не поступало. А раз так, то и комментировать пока нечего.

Не дают подробной информации на этот счет и в клубе "Зенит". Но драматизировать положение там, судя по всему, не собираются. Высокопоставленный источник в питерском клубе на просьбу "Известий" спрогнозировать возможное развитие событий ответил так: "Ситуация неясная. Адвокат сейчас в отъезде, когда приедет — будем разбираться". Но каких-то официальных бумаг из Австралии не поступало пока и в С анкт-Петербург.

"Соккеруз" же, которым уже в начале следующего года предстоит стартовать в отборочном цикле к чемпионату мира-2010, тем временем склоняются к тому, чтобы пригласить на вакантный пост Юргена Клинсманна. Молодой тренер заставил всех восхищаться собой прошлым летом, добравшись вместе со сборной Германии до полуфинала мирового первенства. Но уговорить его остаться у руля национальной команды немцы не сумели: Клинсманн предпочел переехать в Америку, откуда родом его жена. Удастся ли переманить его к себе австралийцам — большой вопрос. Помочь им в этом нелегком предприятии как раз и смогут те деньги, которые ФФА собирается "выкачать" из питерского клуба. И деньги эти, судя по масштабным заявлениям австралийских футбольных руководителей, будут немалыми.




предыдущая следующая