Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

В возврате дела о покушении на Матвиенко в прокуратуру отказали. Адвокаты подали новые ходатайства

2007-11-20
Суд отказал в возврате материалов дела о попытке покушения на Валентину Матвиенко в прокуратуру.

Как сообщает АЖУР, на сегодняшнем заседании Городского суда Санкт-Петербурга адвокатам обвиняемых отказали в удовлетворении ходатайства о возврате дела в прокуратуру на переработку и составление заново обвинительного заключения.

По словам одного из адвокатов обвиняемых Максима Гафарова, в ходе сегодняшнего заседания он подал еще около 10 ходатайств - об исключении из материалов дела протоколов прослушивания аудиозаписей и просмотра видеоматериалов, так как, по его мнению, следователь неточно записал в протоколы то, что было зафиксировано пленкой. Примерно столько же ходатайств подал и другой защитник Владислав Лапинский.

Относительно отказа в возврате материалов в прокуратуру Гафаров отметил, что адвокаты будут обжаловать это решение в вышестоящей инстанции. По закону, на это им отводится 10 суток.

Пока прокуратура взяла паузу для ознакомления с новыми заявленными ходатайствами. Следующее заседание запланировано на 13 декабря.

Напомним, что 7 ноября Следственное управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти предъявило обвинение по статье 30 УК РФ ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление") и статье 277 УК РФ ("Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля") троим петербуржцам. 29-летний инженер Тимур Саидгареев, 20-летний компьютерщик Равиль Муратов и 17-летний учащийся ПТУ Федор Баранов обвиняются в подготовке покушения на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко. Все трое были арестованы еще в мае.




предыдущая следующая