Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Президент "Зенита" подтвердил факт продления контракта с Диком Адвокаатом

2007-11-22
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат будет работать с командой, которая под его руководством стала чемпионом России-2007, и в следующем сезоне. "В действующем контракте Адвокаата есть пункт, согласно которому именно наш клуб имел первоочередное право продлить соглашение с этим голландским специалистом, - сказал президент "Зенита" Сергей Фурсенко "Спорт-Экспрессу". - В итоге так и произошло: мы заключили новый контракт. Поскольку Адвокаат сделал выбор в пользу России и Санкт-Петербурга".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на сотрудничество с тренером претендовала и Австралийская федерация футбола, которая летом подписала с голландцем предварительный контракт, а теперь грозит "Зениту" отстаиванием своих прав в суде. По другой информации, представители Зеленого континента ведут переговоры непосредственно с петербургским клубом, требуя солидную неустойку.

"Переговоры действительно идут, - подтвердил спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания. - Но если австралийцев не устроит разумная сумма компенсации и они продолжат вести речь о 2,5 миллиона евро, мы можем прекратить дискуссию в одностороннем порядке. Ведь в случае обращения австралийцев в суд шансов выиграть дело у них нет. Во-первых, потому, что "Зенит" законно воспользовался пунктом в своем соглашении с Адвокаатом, а во-вторых, тренер имел право расторгнуть предварительный контракт с Австралийской федерацией до того, как начнет работу со сборной этой страны".

Отметим, что в новом сезоне Сарсания станет выполнять в "Зените" функции консультанта по трансферной и селекционной политике, а поста спортивного директора в клубе, скорее всего, не будет.

Добавим, что было принято решение о переносе церемонии вручения золотых медалей "Зениту" с 26 ноября на январь. Такое пожелание высказал Адвокаат, поскольку на следующей неделе его команда будет вести подготовку к матчу Кубка УЕФА с "Нюрнбергом".




предыдущая следующая