Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

ГУВД: В Петербурге было задержано несколько десятков митингующих

2007-11-25
Всего за сегодняшний день в северной столице было задержано несколько десятков митингующих, сообщили корреспонденту ИА "Росбалт-Петербург" в пресс-службе ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Как подчеркнули в пресс-службе ГУВД, большое количество задержанных связано с тем, что в городе сегодня прошло сразу несколько мероприятий. Митингующие были задержаны за различные административные правонарушения. О количестве милиционеров, присутствовавших сегодня на митингах, в ГУВД говорить отказались.

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов провели сегодня серию задержаний участников несанкционированного Смольным «Марша несогласных». Они начались еще утром, после пресс-конференции организаторов шествия, когда были задержаны глава регионального отделения «Яблока» Максим Резник, руководитель петербургского СПС Леонид Гозман и лидер «Объединенного гражданского фронта» северной столицы Ольга Курносова.

Несмотря на запрет Смольного оппозиция двинулась в сторону Дворцовой площади. К 12 часам в сквере перед Зимним дворцом собралось не менее 500 человек. Вход в Эрмитаж для туристов практически невозможен.

Корреспондент ИА «Росбалт-Петербург» лично наблюдал попытки задержания фотографа в опознавательной жилетке работника СМИ, после этого сам угодил в милицейский автобус, так как был задержан в ходе возникших беспорядков и оказался без документов.

Накануне Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Петербурга через СМИ распространил воззвание к участникам «Марша несогласных» о возможности согласования шествия по маршруту от БКЗ «Октябрьский» до сада имени Чернышевского и проведения на его территории митинга. Этот маршрут был предложен в ответ на заявления отдельных представителей «Объединенного гражданского фронта» организовать публичные мероприятия в центральной части города.




предыдущая следующая