Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге управлению ГИБДД подарили гоночный Porsche

2007-11-27

Спонсоры и раньше дарили силовикам престижные иномарки - например, ОМОН в сове время получил два Hummer. На этот раз подарком стал коллекционный Porsche 911 Carrera. Его преподнес официальный дилер. Стоимость авто оценивается в $66 тыс.: автомобиль не новый, он был выпущен в 1999 г. и находился в частных руках. Мощность авто 301 лошадиная сила, он разгоняется до 100 км/ч за пять секунд.

Как заявили сотрудники ГИБДД, на машинах с мощным двигателем может совершаться множество преступлений вплоть до ограбления банков. У инспекторов на «Ладах» и Ford Focus нет никаких шансов догнать преступника на Porsche или другой гоночной машине. Аналогичная ситуация происходит с угоном мощных машин: их можно быстро обнаружить, но догнать невозможно.

Наконец, не стоит забывать о том, сколько проблем ГИБДД доставляют стритрейсеры. Скорее всего, отметило руководство ГИБДД, новый подарок будет патрулировать Кольцевую автодорогу.

Петербургские автомобилисты эту новость оценили скептически. Ведь для того, чтобы управлять такой машиной на большой скорости, нужно быть настоящим мастером, иначе поездка будет продолжаться до первого бетонного отбойника. 




предыдущая следующая