Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко: Надземный экспресс - не фантик, он будет тиражироваться по России

2007-11-28
Матвиенко намерена распространить опыт строительства надземного экспресса на всю Россию. Как сообщает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», об этом губернатор заявила сегодня на совещании, посвященном строительству надземного экспресса в северной столице.

Реализация пилотного проекта строительства пассажирского транспорта «Надземный экспресс» - это «не просто фантик: сделали 20 км — и все!», сказала Матвиенко. «Уверена, что проект будет тиражироваться по всей России», - добавила она, пояснив, что об этом уже велись переговоры на уровне федерального правительства.

Потребность в таком виде транспорта огромна и не только в городах-миллионниках, отметила Матвиенко. Поэтому, после того, как в Петербурге будет реализован проект, его участники проведут специальные обучающие семинары в регионах.

Член Совета директоров ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев горячо поддержал инициативу губернатора. Если проект будет тиражироваться по стране, это будет его козырем, так как повысит инвестиционную привлекательность, подчеркнул он.




предыдущая следующая