Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко критикует Миронова за высказывания о себе

2007-11-28
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноя - РИА Новости. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, входящая в тройку регионального списка по Санкт-Петербургу, считает, что заявление спикера Совета Федерации РФ Сергея Миронова о ее возможном повышении в ближайшее время дезориентирует петербургских избирателей.

Во вторник спикер верхней палаты парламента не исключил, что Матвиенко, которая до назначения на пост губернатора была вице-премьером, в обозримом будущем может уйти на повышение.

"Если Сергей Михайлович действительно так сказал, мне остается только сожалеть, что третье лицо в государстве накануне выборов, причем Миронов делегирован от Петербурга в Совет Федерации, позволяет себе подобные высказывания", - сказала в среду журналистам Матвиенко.

Она отметила, что понимает причину и источник слухов о возможном своем уходе с поста губернатора Петербурга. "Мы долго пытались понять, кто же такие слухи в город подбрасывает. Мне кажется, что только слабая партия, которая теряет доверие избирателей, идет на все тяжкие, в том числе и начинает обвинять партию "Единая Россия" в раздаче "Вискаса", в якобы административном ресурсе. Они готовят общественное мнение и пытаются найти причины проблем не в проблемах собственной партии, а пытаются показать своим избирателям придуманные причины своего поражения", - сказала Матвиенко.

По мнению губернатора, Миронов, делая подобные заявления, не может не понимать их последствий. "Такого рода заявления имеют очень серьезные последствия, это создает нестабильность в городе. Это естественно начинает дезориентировать петербургских избирателей. Нельзя руководителям такого уровня в канун важнейшего события подбрасывать дезинформацию в город", - сказала Матвиенко.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что никаких предложений, никаких разговоров о другой работе не было. Я остаюсь в Петербурге, остаюсь работать губернатором", - заявила Матвиенко.


предыдущая следующая