Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Иван Саенко: Хочу, чтобы дальше прошел "Зенит"

2007-11-28
Фавориты

- Безусловный фаворит нашей группы - "Эвертон", - считает Иван. - Всем командам предстоят тяжелые матчи, но все-таки дальше вместе с англичанами должен пройти "Зенит". Буду рад, если нам тоже удастся достичь следующей стадии турнира. Это было бы лучшим раскладом!

- Понятно, что подавляющее большинство специалистов уверено в конечном успехе мюнхенской "Баварии" с ее многомиллионными покупками, - полагает Саенко. - Но лично я считаю, что делать выводы пока рано. Есть много клубов, в том числе и в нашей группе, которые могут побороться за победу в финале.

Настрой

Для 24 летнего форварда матч в Санкт-Петербурге будет особенным.

- Конечно, для меня эта игра значит больше, чем для моих партнеров, - признался Иван. - Всегда приятно сыграть на родине. Постараюсь не оплошать в глазах соотечественников. Впрочем, и мои одноклубники находятся в боевом настроении. Особенно после "сухой" победы в чемпионате над "Боруссией".

Нападающий сборной России уверен, что, несмотря на бедственное положение в чемпионате Германии, его клуб сейчас силен как никогда.

- Не стоит смотреть на наше место в турнирной таблице, - уверен Саенко. - Если бы не судейские оплошности, все было бы по-другому и "Ньюрнберг" находился бы в зоне еврокубков. Мы сейчас играем в хороший футбол, просто иногда нам не везет. Кроме того, я абсолютно уверен, что наш клуб одинаково ответственно подходит ко всем турнирам, в которых принимает участие. Команда настроена на борьбу как в чемпионате, так и в Кубке УЕФА.

Сборная

Форвард "Нюрнберга" также рассказал, что из всех команд нашей отборочной группы на чемпионате мира - 2010 в Германии больше всего опасаются именно подопечных Гуса Хиддинка.

- В Германии все понимают, что лишь Россия способна оказать сопротивление немцам в борьбе за первую строчку в группе, - заявил Иван. - Я, кстати, уже выступал в качестве эксперта в местной футбольной аналитической передаче, где большое внимание было уделено сборной России.


предыдущая следующая