Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Питерский "Зенит" не смог досрочно выйти из группы в Кубке УЕФА

2007-11-30
Вчера вечером три российских клуба провели очередные матчи группового этапа Кубка УЕФА.

Питерский "Зенит" к домашней игре с немецким "Нюрнбергом" подошел в прекрасном настроении. Команда впервые в истории стала чемпионом страны, да и в Кубке УЕФА дела у подопечных Дика Адвоката складывались неплохо. Четыре очка в двух стартовых матчах - отличная заявка на выход из группы. Закрепить успех "сине-бело-голубые" не без оснований планировали в поединке с находящимся в зоне вылета в чемпионате Германии "Нюрнбергом". Да и сами гости, как казалось перед матчем, не слишком жаждали победы.

- Для нас приоритетом является национальный чемпионат. Даже если мы дойдем до финала Кубка УЕФА, но при этом вылетим из бундеслиги, головы нам не сносить, - сказал перед матчем игрок сборной России Иван Саенко, защищающий цвета немецкого клуба.

У питерцев в Кубке УЕФА, разумеется, другие задачи. Болельщиков могло смутить разве что отсутствие нескольких игроков - Текке, Крижанца, Риксена и Денисова - из-за травм. Но подбор исполнителей у Адвоката и без них выглядел очень внушительно.

- Сейчас наша задача выйти в весеннюю стадию Кубка УЕФА. Игроки прекрасно понимают, что победа над "Нюрнбергом" позволит нам абсолютно по-другому играть в Ливерпуле против "Эвертона", - заявил накануне встречи главный тренер "Зенита" Дик Адвокат.

Зрители, пришедшие в этот не самый жаркий вечер на "Петровский", ждали от своих любимцев не только победы, досрочно позволившей бы "Зениту" выйти из группы. Еще более долгожданное событие было запланировано после матча - новоиспеченным чемпионам России должны были вручить золотые медали. Болельщики подготовились к этому событию основательно - растянули на стадионе баннеры "Мы чемпионы" на нескольких языках и "Фурсенко - наш президент".

Быть может, излишний ажиотаж вокруг этого матча сыграл с подопечными Адвоката злую шутку, но начал "Зенит" неважно. Лишь на исходе четверти часа у хозяев получилась хорошая комбинация, и мяч влетел в сетку ворот "Нюрнберга". Но арбит р справедливо зафиксировал перед этим игру рукой у Аршавина. Буквально тут же Погребняк не использовал выход один на один. Ответ гостей последовал быстро. Ломбертс попытался помешать удару Харистеаса, но мяч по высокой дуге полетел под перекладину. Немцы повели 1:0. Вратарь "Нюрнберга" вскоре предоставил "Зениту" две прекрасные возможности сравнять счет, отбивая мяч перед собой, но Погребняк и Ким дон Джин умудрились в упор не попасть по пустым воротам.

Хозяева продолжили расточать стопроцентные моменты и во втором тайме. Домингес из выгоднейшей позиции зарядил выше ворот. И все же хозяева смогли переломить ход матча. За четверть часа до финального свистка Погребняк и Ионов в течение трех минут вывели "Зенит" вперед - 2:1. Но удержать победный счет питерцы не смогли. После углового мяч отрикошетил от Ширла и залетел в сетку. Боевая ничья 2:2, которая вряд ли устроила болельщиков "Зенита". Задачу выхода из группы придется решать в Ливерпуле.

Матчи "Локомотив" - "Копенгаген" и "Спарта" - "Спартак" завершились поздно вечером после подписания этого номера "РГ" в печать.

Илья Зубко




предыдущая следующая