Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

"Зениту" вручили "золото" российского футбола

2007-11-29
Петербургскому «Зениту» вручены золотые медали за победу в чемпионате России. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», церемония награждения состоялась сегодня на стадионе «Петровский» сразу по окончании матча группового этапа Кубка УЕФА, в котором петербуржцы сыграли вничью со счетом 2:2.



«Золото» из рук президента Российского футбольного союза Виталия Мутко получили игроки, тренеры и руководители петербургского клуба. «Там что-нибудь решилось?» - несмотря на торжественный момент, озабоченно поинтересовался у главы РФС форвард «Зенита» и сборной страны Андрей Аршавин. «Да, до 15 числа все расчеты будут сделаны», - ответил Мутко, подразумевая, видимо, премиальные игрокам за выход сборной на Чемпионат Европы. «Нет, я про мою дисквалификацию», - пояснил Аршавин, который был удален в последнем отборочном матче с Андоррой и рисковал пропустить из-за этого Евро-2008. «А, да, решилось, - отозвался Виталий Леонтьевич. - На один матч». И добавил уже в сторону: «Пока что».



Дойдя с наградами до главного тренера победителей, Дика Адвоката, Виталий Мутко блеснул языкознанием. «Май френд!» - воскликнул руководитель российского футбола, пожимая руку Адвокату. Подтвердив взаимное уважение, они обнялись и похлопали френд френда по спине.



С поздравлением к футболистам и трибунам стадиона обратилась губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, но ее слова потонули в реве болельщиков. «Мы – чемпионы!» - слаженно запел стадион, упустив нюансы губернаторской речи. Пение продолжилось мощным исполнением российского гимна. Футболисты стеснительно хихикали под звуки гимна, и только Андрей Аршавин и президент ЗАО «ФК «Зенит» Сергей Фурсенко громко и энергично пели, но каждый на свой причудливый мотив.



Завершилась церемония кругом почета победителей по беговой дорожке стадиона и перечислением всех творцов столь долгожданного «золота». «Зенит» попрощался с болельщиками до нового сезона, но до отпуска футболистам еще предстоит решить проблему выхода в весеннюю стадию еврокубков: 5 декабря в Ливерпуле «Зенит» сыграет с «Эвертоном».




предыдущая следующая