Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко прокатилась по катку на Дворцовой площади

2007-12-01

Около тысячи человек пришли опробовать лед катка на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, открывшегося сегодня. Среди них и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая сделала круг на коньках с ведущим церемонии открытия тележурналистом Леонидом Парфеновым. Губернатор поздравила всех с открытием катка, подчеркнув, что "это дань уважения нашим великим спортсменам". Она заметила, что город присоединился к европейским реалиям: "Я думаю, что эта традиция в городе приживется".

С открытием катка петербуржцев и гостей города поздравили также полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, олимпийский чемпион по фигурному катанию Илья Авербух, певец Валерий Сюткин. Первым в праздничной программе на лед вышел олимпийский чемпион Алексей Ягудин. Зажигательные танцы на льду подарили гостям праздника звезды телепроекта "Ледниковый период", фигуристы "Балета на льду" и известные артисты. Состоялся телемост с москвичами, которые пришли на Красную площадь, где сегодня также открылся каток. Петербуржцев угощали горячей выпечкой, чаем, кофе, мороженым и леденцами.

Ледовая площадка катка на Дворовой площади представляет собой целый комплекс, в котором находятся: салон проката коньков, магазин, кафе, гардероб, медпункт. Организаторы проекта гарантируют безопасность развлекательного комплекса для мостовой Дворцовой площади, для находящихся рядом Эрмитажа и Александрийской колонны. Однако от запланированных фейерверков пришлось отказаться. Весь ближайший месяц посетителей ждут выступления российских и зарубежных звезд фигурного катания. 23 декабря с официальным, хотя и веселым, визитом на каток из своей резиденции в Великом Устюге прибудет Дед Мороз. Каток приспособлен не только для фигурного катания, но и для хоккея и керлинга. Ветераны НХЛ и советских хоккейных команд намерены провести здесь товарищеский матч по хоккею. А в новогоднюю ночь на большом экране будет демонстрироваться продолжение всем известного фильма "Ирония судьбы, или с легким паром". Цена билета для двоих будет равняться 2008 рублям в честь Нового 2008 года, сообщает ИТАР-ТАСС.




предыдущая следующая