Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге на Дворцовой площади открылся самый большой каток в Европе

2007-12-01
Его размер - пять тысяч квадратных метров, это примерно три хоккейных поля. Одновременно там смогут кататься около тысячи человек. И второй год подряд в эти дни начинает работу каток в центре Москвы - на Красной площади.

Первыми лед опробовали звезды популярного шоу Первого канала "Ледниковый период", актеры и другие известные люди.

Репортаж Екатерины Качур:

Голодным - пирожки и пряники, замерзшим - теплые пледы, а всем остальным - тысячи заточенных новеньких коньков и фантастически гладкий лед в декорациях Москвоского кремля и Собора Василия Блаженного.

Сегодня каждый гость катка становится участником феерического шоу, где в перерывах между выступлениями можно запросто подергать за уши олимпийского Чебурашку и получить мастер-класс по фигурному катанию у самых знаменитых тренеров страны.

В Петербурге на Дворцовой площади малышей учит Ингеборге Дапкунайте. А в Москве Татьяна Тарасова ближе к полуночи собирается дать первые уроки тем, кто по льду передвигается пока на четвереньках. И не таких делали олимпийскими чемпионами, смеется легендарный тренер.

Лед не растает ни в Москве, ни в Санкт- Петербурге даже при пятнадцати градусах тепла. Шестьдесят километров труб с хладогеном, уложенные подо льдом, позволят каткам принимать гостей вплоть до самой Масленицы.


предыдущая следующая