Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко предостерегает единороссов от скатывания к диктату

2007-12-03

Губернатор Санкт-Петербурга и номер два в  региональном списке "Единой России" Валентина Матвиенко  предостерегла партию от скатывания к монопольному диктату. "Если победа вскружит голову, то это будет  поражение", - отметила она.

По ее словам, "победившая партия должна будет  думать о следующих выборах уже на второй день после победы".  

Это победа "Единой России", - сказала Матвиенко и добавила,  что "партия набирает убедительное большинство в парламенте,  однако за реализацию плана Путина и удержание мандатов в  Госдуме надо будет отвечать".

По мнению Матвиенко, "те, кто поддерживает Владимира  Владимировича - это не только проголосовавшие за "Единую  Россию". "Я думаю, что и в других партиях поддерживают  президента, но не хотели по тем или иным причинам голосовать за  "Единую Россию". Думаю, что немало таких жителей города", -  сказала она.

Как передает ИТАР-ТАСС, по предварительным данным петербурского горизбиркома, "Единая Россия"  набирает свыше 51% голосов. На втором месте - "Справедливая  Россия" с 15%, КПРФ набирает 12%,  а ЛДПР -  7,7%. Далее идут  "Яблоко" (4,77%), "Аграрная партия России" (2,44%), СПС  (2,4%), "Гражданская сила" (2,13%). Менее одного  процента у "Патриотов России", "Партии социальной  справедливости", "Демократической партии России".

Матвиенко объяснила высокий результат "Справедливой  России" в городе на Неве  тем, что эта  партия "Петербургу уделяла существенно и гораздо больше  внимания, чем другим регионам". "И Сергей Миронов  здесь практически был всю выборную кампанию. Естественно, его  знают в Петербурге. И этот фактор, наверное, сыграл".




предыдущая следующая