Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Серж Бранко: Руководители "Зенита" - самые настоящие расисты

2007-12-03
Камерунский защитник "Крыльев Советов" Серж Бранко дал интервью в котором обвинил "Зенит" в расизме, сообщает официальный сайт "Крыльев Советов" со ссылкой на издание "Самарский футбол".

- Серж, не могу не поговорить с вами об одной социальной проблеме нашего общества, которая, не секрет, волнует и вас. Речь о проблеме расизма. Какие сдвиги вы видите в этом деле в последний год?

- Не поверите, но никаких! Я вижу, что ничего не делается для искоренения этой проблемы. Возможно, нужно принять какое-то постановление правительству вашей страны, чтобы хоть что-то начали делать. В России есть много хороших людей, но есть и немало плохих. Вот, например, почему из года в год мы слышим оскорбления игроков с черным цветом кожи на стадионе в Санкт-Петербурге? "Зенит" - чемпион, "Зенит" - чемпион", - слышим сейчас отовсюду. Да в цивилизованной стране такую команду сгнобили бы в третьей лиге за такие действия болельщиков! Понятно, что руководство не может нести ответственность за каждого своего почитателя, но ведь и самими руководителями ничего не делается! А если нет никаких действий против этих расистов, то получается, что руководство клуба одобряет это. Значит, руководители "Зенита" и есть самые настоящие расисты.

- Нужно признать, что не только поклонники "Зенита" способны на такие действия. Вспомните хотя бы баннер на матче со "Спартаком" в Самаре.

- Сам я этого баннера не видел, но мои друзья в Германии были удивлены, что на клуб был наложен всего лишь штраф. За такие акции болельщиков в Бундеслиге сняли бы очков шесть, а то и отправили бы дивизиона на два пониже. С другой стороны, я рад, что болельщики "Крыльев" не способны на такие грязные действия, значит, я не ошибся с выбором. Но в то же время я жду, что и руководители вашей страны начнут хоть как-то реагировать на эти проявления ксенофобии.




предыдущая следующая