Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту избиения тувинки

2007-12-04

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, применена статья 282 УК: возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды с применением насилия. Как стало известно, в ходе потасовки в метро пострадала на только Монгуш, но и мужчина, который пытался ее защитить. Его имя до сих пор не известно, как и характер полученных им травм.

Избиение женщины произошло на глазах у десятков людей вечером в субботу. Саяна Монгуш возвращалась от подруги на метро. На перегоне «Горьковская-Петроградская» 45-летнюю тувинку заметила группа молодых людей, похожих на скинхедов. Всего в избиении принимали участие восемь человек, действовали они очень продуманно: один скинхед ходил по вагону, выбирая жертву, второй подал сигнал дежурившему на платформе "основному составу" боевой группы, кто-то блокировал двери уже после того как началось избиение. Все это происходило в 2 часа дня.

Большинство пассажиров делали вид, что ничего не происходит - никто даже не вызвал милицию. Только один мужчина попытался противостоять избиению, и скинхеды переключились на него. Саяна Монгуш выбралась из вагона и обратилась за помощью к дежурившему на платформе милиционеру: ведь в вагоне уехавшего поезда продолжалось избиение мужчины, заступившегося за нее. Однако милиционер заявил Монгуш, что «скинхедов в Петербурге нет». Только после демонстрации всех удостоверений пострадавшей - журналистской карточки и корочки начальника отдела канцелярии главы правительства Тувы - страж порядка согласился позвонить в отдел милиции.

Имели ли место поиски бритоголовых, а найти их под землей довольно легко, или нет - неизвестно, но на вечер вторника информации о задержанных не было.

Кстати, по словам Монгуш, один из свидетелей избиения снимал побоище на камеру мобильного телефона. Возможно, это был просто «любопытный» прохожий, а может - соучастник скинхедов. 




предыдущая следующая