Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Валентину Матвиенко просят взять под личный контроль дело об избиении тувинской журналистки

2007-12-06
Глава Тувы Шолбан Кара-оол направил письмо на имя губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, в котором просит ее взять под личный контроль ход расследования уголовного дела по факту нападения в метро на начальника отдела канцелярии председателя правительства республики Саяну Монгуш. Об этом заявила советник главы Тувы Дина Оюн.

Уголовное дело по этому факту было возбуждено по статье "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды с применением насилия или с угрозой его применения" УК РФ, сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу. Таков результат проверки, которую прокуратура провела по факту избиения тувинки.

Нападение на члена Союза журналистов России Саяну Монгуш произошло 1 декабря в вагоне метро. Саяна Монгуш возвращалась из буддийского храма. По словам 42-летней женщины, ее и заступившегося за нее неизвестного пассажира избили молодые люди - предположительно, скинхеды.

Саяна Монгуш на общественных началах работала в комитете солдатских матерей Тувы, способствовала распространению буддизма в республике. В Петербург она приехала, чтобы побывать в буддийском храме.

(REGIONS.RU с использованием материалов изданий "ИТАР-ТАСС", "NEWSru")


предыдущая следующая