Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Директор петербургского Эрмитажа: "Я не получил технических экспертиз катка на Дворцовой"

2007-12-07
На момент открытия ледового катка на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский не получил никаких технических экспертиз сооружения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Пиотровский заявил сегодня, 7 декабря, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. "Я написал несколько писем в разные инстанции, в том числе губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой о предоставлении экспертиз этого катка, - сказал он. - Но это обращение дало результаты только по экспертизе страхового состояния катка, его юридической части".

"Я отправлял письма в пожарные инстанции и технические надзорные органы, но на момент открытия катка ни у них, ни у меня технических экспертиз катка не было", - подчеркнул Пиотровский.

Напомним, директор Эрмитажа и ранее выражал резкий протест против катка. По его мнению, "каток изуродует площадь". В свою очередь петербургские чиновники подчеркивали, что при установке катка на Дворцовой будут соблюдены все требования, выдвинутые директором Эрмитажа. Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов назвал проект катка "очередным идиотизмом" и подчеркнул, что "гробить национальное достояние подобными решениями нецелесообразно". Спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов, напротив, нашел идею строительства катка удачной. "Я думаю, что идея о катке найдет отражение в Санкт-Петербурге, и каток будет пользоваться спросом", - подчеркнул он.

Напомним также, 1 декабря на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге открылся зимний каток. Общая площадь катка составила более 5 000 квадратных метров. Каток будет работать ежедневно с 10 утра до полуночи, в день - семь сеансов по 1,5 часа. Предполагается, что в день каток смогут посетить более 5 тысяч петербуржцев и гостей города.


предыдущая следующая