Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Петербургский Вторчермет увеличил объем продаж на 20%

2007-12-10

По итогам девяти месяцев объем продаж Вторчермет на 20% превысил показатели прошлого года и составил 899 102 т лома черных металлов. Значительную часть прироста обеспечили поставки на ближнее зарубежье: отгрузки на Белорусский металлургический комбинат по сравнению с 2006 г. возросли вдвое.

«Заготовка и реализация лома возросла на всех предприятиях дивизиона «Запад» «Северсталь-Втормета», реализация лома черных металлов только на Втормет СПб (г.Тула) выросла на 88%, – говорит генеральный директор Вторчермет, руководитель дивизиона «Запад» Павел Курзаев. – По «Вторчермету», в сравнении с 2006 г., отмечается увеличение поставок на внутренний рынок, в частности в адрес Череповецкого меткомбината , Профит, а также Белорусского меткомбината. Несмотря на слабую активность импортеров лома с января по октябрь 2007 г. почти на 50% увеличился объем отгрузок с Юга в сравнении с аналогичным периодом прошлого года".

Вторчермет входит в группу компаний «Северсталь-Втормет» и является лидером по заготовке и переработке лома черных металлов в своем дивизионе. На долю «Вторчермета», по данным таможенной базы РФ, приходится 13% от объема экспортных поставок лома черных металлов из южных портов, из Санкт-Петербурга – 13%, и 8,7% от объема российского экспорта в целом. Также стало известно, что Северсталь-Втормет выиграл тендер на приобретение 1400 т лома черных металлов из состава высвобождаемого военного имущества, проведенного Русской медной компанией. Лот представлял собой лом черных металлов от утилизированной бронетехники в количестве 42 единиц, среди которых танки Т-80, Т-80Б, Т-80УД, Т-64, БМП-2, БРДМ. «Это хороший пример взаимовыгодного сотрудничества ломозаготовителя и ломообразующей единицы», – прокомментировал сделку генеральный директор Северсталь-Втормет Андрей Павлов. Весь полученный лом будет переработан на площадке Вторчермета в Санкт-Петербурге, затем отправлен на Череповецкий металл ургический комбинат.

 




предыдущая следующая