Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко поддерживает кандидатуру Дмитрия Медведева

2007-12-10
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поддерживает выдвижение первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева в качестве кандидата на пост президента РФ.

"Я двумя руками поддерживаю это решение", - сказала Матвиенко журналистам в понедельник.

"Национальные проекты, которые он курирует, очень серьезно изменили ситуацию в стране. Он проявил себя очень успешным человеком и справился с задачами, поставленными президентом", - сказала губернатор.

Она также отметила, что ей импонирует возраст Дмитрия Медведева, которому 42 года. "Это молодой человек, не связанный стереотипами, человек, который имеет большой потенциал и большие способности. Уверена, что президент "с социальным лицом" направит усилия на улучшение жизни людей", - отметила губернатор.

Как передает РИА "Новости", ей также импонирует то, что Медведев имеет юридическое образование.

Кроме того, Медведев, по словам Матвиенко, связан с компанией "Газпром" (Медведев - председатель Совета директоров "Газпрома"). "Бизнес с нетерпением ждал, не изменится ли политика в отношении него, а Дмитрий Медведев хорошо знает проблемы бизнеса. Пройденная им бизнес-школа поможет ему принимать правильные решения в отношении бизнеса", - сказала Матвиенко.

Она отметила и человеческие качества Медведева. в частности уравновешенность и выдержанность. "Это говорит о том, что не будет шараханий, а будут приниматься спокойные и обдуманные решения", - сказала Матвиенко.

"Это соратник президента, он на протяжении 17 лет работал в команде президента. Это дает уверенность, что будет преемственность. Если население окажет ему доверие, то он сможет провести государство через перемены. Это та идеальная кандидатура, которая сможет обеспечить преемственность. Я двумя руками голосую за него, и надеюсь, что жители также окажут ему поддержку", - сказала Матвиенко.


предыдущая следующая