Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов стал "Джентльменом года"

2007-12-10
Вчера в одном из развлекательных центров Москвы прошла церемония вручения традиционной и почетной награды "Джентльмен года". Церемонию награждения вел известный телекомментатор Владимир Гомельский.

Лауреатом стал полузащитник питерского "Зенита" и сборной России Константин Зырянов. Он получил традиционный приз - смокинг. Через 10 минут после того, как ведущий церемонии назвал его имя под звуки фанфар, Зырянов без тени смущения предстал перед публикой в классическом костюме, изюминкой которого стала розовато-бежевая бабочка.

- Хочу поблагодарить всех собравшихся, - сказал Константин. - И прежде всего свою жену Наталью, которая прошла весь этот год со мной, терпя мой непростой характер, а также родителей. Личный приз, конечно, приятен, поскольку является высокой оценкой твоей игры. Другое дело, что без успехов команды и личных призов не получишь. Этот смокинг в моем гардеробе первый. Возможно, приду в нем на чествование в честь победы "Зенита" в чемпионате России. А вообще-то, это не мой стиль. В костюмах мне и ходить особо некуда. Разве что в отпуске на чью-нибудь свадьбу пригласят...

По мнению Андрея Тихонова, дважды становившегося обладателем почетного одеяния, Зырянов своей игрой и своим поведением на поле заслужил смокинг.

- Думаю, "Зенит" стал чемпионом во многом благодаря Константину, - заявил Тихонов.

Как бы в подтверждение этой мысли на большом экране были показаны фрагменты матчей "Зенита" и сборной России.

В каждом из этих фрагментов солировал именно новоиспеченный лауреат.

После того как "Джентльмен года-2007" завершил участие в фотосессиях и принял поздравления от специалистов Российского футбольного союза, ветеранов футбола, журналистов и родных - в том числе и от тещи Любови Александровны, - он ответил на вопросы корреспондента "РГ".

Российская газета: Константин, не слишком ли много для одного сезона: золотая медаль, путевка на Евро-2008, а теперь еще и звание "Джентльмен года"?

Константин Зырянов: Я думаю, что нет.

Очень даже достаточно.

РГ: Признайтесь, в прошлый Новый год вы загадывали что-то из этого списка?

Зырянов: Не помню, что загадывал почти год назад. Но, если честно, ни о чем подобном я даже не думал и не мечтал. Как-то само по себе все сложилось удачно.

РГ: А что загадаете в этот Новый год?

Зырянов: Пока это секрет...

Константин Зырянов стал пятнадцатым лауреатом приза "Джентльмен года". Этот почетный трофей носит имя первого обладателя смокинга - легендарного игрока московского "Спартака" 80-х годов прошлого века Федора Черенкова. Вручается он в первую очередь за человеческие качества, которые проявляет футболист на поле. Приз "Честная игра" с вручением смокинга "Джентльмен года" официально признан РФС как вторая по значимости награда после титула "Игрок года".

Все "Джентльмены года":

Федор Черенков, Омари Тетрадзе, Сергей Андреев, Андрей Тихонов (дважды), Дмитрий Аленичев, Олег Веретенников, Алексей Смертин, Егор Титов, Руслан Нигматуллин, Сергей Семак, Дмитрий Булыкин, Александр Кержаков, Дмитрий Кириченко.

Юрий Ярыгин




предыдущая следующая