Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Константин Сарсания: "Я покидаю "Зенит"

2007-12-11
. В преддверии своего ухода, спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания дал небольшое интервью. В начале разговора Сарсания поведал о прошедшем сезоне и о возможности питерского клуба повторить успех 2007-го года.

"Сезон был сложным, потому как в команду влились несколько новых игроков. От команды многого ждали и, естественно, было приличное давление на ребят, на тренерский состав. Давление со стороны болельщиков, прессы и всего вместе. Команда строилась по ходу. Давление было разным, сначала - негативным, потому что не было результата, того результата, которого хотели. Пресса пыталась, как бы, все эти проблемы поднимать наружу и создавалось давление. Но мы всё это пережили и достигли того, чего хотели.

Наверное, утвердительно или отрицательно отвечать на этот вопрос было бы неправильно, но хочется верить, что сможет, потому как у нас сбалансированная команда. Команда с чемпионским составом, которая уже чемпионом стала. Подтверждать титул всегда сложнее, нежели его завоёвывать, но нам настолько тяжело далось завоевание чемпионства, что я уж и не знаю, что может быть труднее этого".

Далее речь пошла о будущем Константина Сарсания в питерском клубе и о возможных уходах и приобретениях клуба в этом межсезонье.

"Я покидаю "Зенит" с должности спортивного директора, но я остаюсь советником президента клуба по трансферной политике. Всё это с первого января 2008 года. Всё-таки, спортивный директор - такая должность, которая включает в себя большую работу. Это и взаимосвязь между школой и дублем, дублем и основной командой, это и взаимоотношения в команде и беседы с игроками. Для всего этого, нужно быть в Петербурге, а я, к сожалению, часто бывать в этом городе в будущем году не смогу - у меня команда в первой лиге (Константин Сарсания - главный тренер ФК "Спортакадемклуб"). Мне летать прид ё тся больше, чем в этом году. Поэтому, вот так мы и решили.

Мы уже приобрели Романа Широкова и Виктора Файзулина. Что касается Дмитрия Бородина, то у нас был предварительный разговор, но мы не знали позицию Камила Чонтофальски. Но он в последней беседе заявил, что хочет остаться у нас в клубе и попытаться конкурировать с Малафеевым за пост номер один. И после этого, Дима Бородин, к сожалению, "Зенит" не пополнит.

Что касается Андрея Аршавина, то я не готов ничего сказать по этому поводу. Я могу сказать, что Андрей - хороший игрок, и нам бы хотелось, чтобы он остался. Но если этот вопрос будет решаться непосредственно, то при участии президента клуба. Но пока ничего неизвестно. Андрей уже достиг достаточной стабильности - в прошлом году он стал лучшим футболистом страны, в этом играл тоже хорошо. Он сам заявил, что мечтает попробовать себя в более сильном чемпионате. Но я считаю, что если переходить, то в более сильный клуб".

Известный футбольный тренер Борис Игнатьев рассказал о Сарсания и его футбольной истории.

"Он был в поле зрения тренеров юношеских сборных команд. В этом возрастном пласте он выглядел весьма убедительно, успешно играл в юношеских сборных. Прежде всего, он выделялся своим отношением к делу и интеллектом. В ту пору, было много одаренных футболистов, и было тяжело пробиться, но он не был обделён талантом. Он всегда был серьёзным парнем, и мы прекрасно знали его родителей и именно они привили ему серьёзное отношение к делу. Всё идёт от разума! Интеллект был его главной движущей силой".

Дмитрий Клемешев, Sport.ru

По материалам радио "Маяк"


предыдущая следующая