Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко: Мечта сбылась

2007-12-12
Открытие Центра социальной и профессиональной реабилитации Дома-интерната N1 состоялось сегодня в Петродворце, сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в пресс-службе губернатора северной столицы.

В церемонии, посвященной этому событию, приняла участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. "Об этом центре воспитанники интерната, педагоги и воспитатели мечтали давно, - сказала губернатор. - И вот эта мечта сбылась. Центр стал для детей настоящим домом".

Долгих 15 лет этот объект был долгостроем. Два года назад, после посещения его губернатором, было принято решение включить строительство центра в Адресную городскую инвестиционную программу. Губернатор подчеркнула, что город выполнил все свои обязательства, в результате этот важный социальный объект, аналогов которого нет в России, построен в рекордные сроки. Он соответствует самым высоким европейским и мировым стандартам.

В центре созданы все условия для медицинской, социальной, психолого-педагогической помощи детям с ограниченными возможностями. Воспитанники интерната, кроме того, смогут овладеть здесь профессиональным мастерством. Для этой цели открыты швейная, столярная, сувенирная мастерская, есть даже своя теплица и оранжерея.

Губернатор поблагодарила проектировщиков, строителей - компанию "Монолитстрой", Комитет по труду и социальной защите населения, администрацию Петродворцового района, всех участников этого проекта за хорошо выполненную работу, за то, что они с высокой ответственностью, с душой отнеслись к порученному делу.

Матвиенко отметила, что правительство города будет и дальше поддерживать и развивать в Петербурге систему социальной адаптации людей с ограниченными возможностями. "Мы будем в городе создавать европейскую социальную инфраструктуру для всех, кто в этом нуждается", - сказала губернатор.

Напомним, что строительство Центра социальной и профессиональной реабилитации Санкт-Петербургского государственного стационарного учреждения социального обслуживания "Дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии N1" началось в 2003 году в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О целевой медико-социальной программе Санкт-Петербурга "Дети-инвалиды" на 2001-2003 годы. Проектно-сметная документация была выполнена организацией ОАО ЛЕННИИПРОЕКТ, М-1. До конца 2004 года были завершены работы по нулевому циклу. Но объект не был включён в план мероприятий по поддержке детей-инвалидов и молодых инвалидов детства на 2004-2006 гг., и строительство было заморожено на неопределённый срок.

После посещения детского дома-интерната N1 губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко в июле 2005 г. на выездном заседании администрации губернатора (протокол N95 от 20.07.2005 г) было принято решение о включении данного объекта в Адресную программу капитальных вложений по объектам городского хозяйства на 2006-2007 годы. Общая стоимость строительства составила 550 млн руб.

Центр социальной и профессиональной реабилитации - это трехэтажное кирпичное здание, расположенное в 60 м от детского дома-интерната, включающее в себя: жилой блок гостиничного типа на 100 проживающих, производственный блок на 100 защищенных рабочих мест, культурно-оздоровительный блок с киноконцертным и спортивным залами, столовой, кабинетами психологической разгрузки, медицинской частью/

На территории центра имеется учебно-опытная зона (теплицы с круглогодичным отоплением, парники, участки открытого грунта); спортплощадки и зоны отдыха.




предыдущая следующая