Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Депутаты интересуются, что думает Матвиенко о песке и соли на улицах Петербурга

2007-12-12
В Мариинском дворце почуствовали приближение зимы. Депутаты вспомнили о своей любимой зимней забаве - написании запросов губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с жалобой на уборку городских улиц от снега.



Депутат Законодательного Собрания северной столицы Терентий Мещеряков всерьез обеспокоен проблемой обеспечения своевременной очистки улиц города от снега и наледи. Он не понаслышке знает, что в целях беспрепятственного и безопасного движения автомобилей по магистралям, а пешеходов по тротуарам и улицам города они регулярно обрабатываются песком и солью. И в связи с этим парламентарий предупреждает губернатора о том, что "смесь соли и песка хаотично разбросанная на улицах города, негативным образом сказывается на состоянии обуви граждан, увеличивает изношенность шин автомобилей и после зимнего сезона ухудшает санитарно-эпидимеологическое благополучие города".



А в пример Валентине Матвиенко он приводит опыт столицы, где, по данным парламентария, используются в качестве противогололедных реагентов, новые более экологически безопасные.



Отметим, что не первый раз депутаты ЗакСа внимательно следят за чистотой зимних улиц северной столицы. В прошлом году коллега Мещерякова, депутат Владимир Евтухов несколько раз беспокоил губернатора запросами о проблеме некачественной уборки улиц. И тогда особое недовольство господина Евтухова вызывал факт, что в Петербурге для борьбы с гололедом активно используется пескосоляную смесь без последующей уборки. По мнению парламентария, в результате такой уборки на проезжей части и тротуарах образуются жир и грязь, в том числе и в историческом центре Петербурга.



Кстати, на последний "крик души" депутатов ранней весной этого года оперативно откликнулся Смольный в лице вице-губернатора Петербурга Александра Полукеева, в чьем ведении находятся городские коммунальные службы и дорожное хозяйство. Он признал, что “уборка улиц Петербурга проводится неудовлетворительно. “Недовольна губернатор, недоволен я, а главное недовольны жители города. У города сегодня все есть, чтобы улицы убирались лучше”, - негодовал вице-губернатор весной нынешнего года Полукеев.



В то же время Александр Иванович не видит лучшей замены пескосоляной смеси. На все депутатские отсылки к опыту Москвы господин Полукеев отвечает, что в столице используется химический реагент, который ничем не лучше соли. “Еще никто не придумал ничего нового”, - сказал тогда Полукеев.




предыдущая следующая