Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Мостотрест контролирует подсветку мостов в контакте с Матвиенко

2007-12-18
Директор ГУП "Мостотрест" Юрий Петров рассказал вице-губернатору Александру Полукееву и председателю комитета по благоустройству и дорожному хозяйству города Олегу Виролайнену о системе новогодней подсветки петербургских мостов. Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", это произошло во время открытия нового производственно-технического здания Мостотреста.

По словам Петрова, горожанам очень понравились электрические елочки на Тучковом мосту. Дворцовый мост Петров принял с некоторыми замечаниями, однако в целом остался доволен подсветкой этого моста. Проезжая мимо Троицкого моста, глава петербургского Мостотреста приказал немедленно отключить обычную подсветку моста, так как она заглушала новогоднюю. С особой гордостью главный мостовик северной столицы указал на стелы Троицкого моста, которые должны постоянно менять свои оттенки. "К 20 декабря все это должно быть сделано, Матвиенко мне уже звонила", - рассказал Петров.

Также он продемонстрировал свой проект подсветки Благовещенского моста, который можно осуществить в будущем году. В этом году мостовики не стали подсвечивать Благовещенский мост из-за технических сложностей при разборке его дублера. Глава Мостотреста отметил, что новая подсветка подчеркивает силуэт элементов моста, выполненных в форме кораблей. В случае одобрения этого проекта, Петров пообещал создать подсветку ко Дню Победы.




предыдущая следующая